sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Porto Editora publica Sabores de Angola

Título: Sabores de Angola
Autora:
Conceição Santos
Fotografia: Mário Santos
Págs: 192
PVP: € 14,40
PVP Angola: 2.400 AKZ

Pode-se começar com camarão com quiabos. Ou então ginguba picante ou uns tortulhos. A seguir, um calulu de peixe ou muamba de marisco. Se a preferência for para pratos de carne, vai bem uma alcatra com molho de maracujá ou mucunza com carne. Para sobremesa, uma delícia de caju ou um pudim de batata-doce. Este é apenas um exemplo dos Sabores de Angola preparados por Conceição Santos.
Ao abrir este livro, quase que se sentem os aromas e paladares transbordantes da cultura africana. Sabores de Angola reúne inúmeras receitas para entradas, sobremesas e os obrigatórios pratos principais de carne e de peixe, enriquecidas pelo exotismo de molhos doces, agridoces e picantes. Torna-se fácil fazer parte desta experiência gastronómica, cuidadosamente guiada por dicas, notas e por um glossário.
Sabores de Angola será distribuído simultaneamente em Portugal e em Angola (chancela Plural Editores).

Sobre a autora:
Conceição Santos nasceu a 8 de setembro de 1953 em Valença, viveu em S. Pedro do Estoril e cresceu alimentada pelo fascínio da culinária que brotava já da habilidade da sua avó e das suas tias. Começou a cozinhar desde muito cedo e aperfeiçoou mais tarde este gosto com as técnicas que aprendeu nas aulas de Culinária ligadas ao Curso Geral de Comércio. Viveu em Angola, onde frequentou o Magistério Primário e exerceu a profissão de professora primária. Durante este período na Huila provou os sabores angolanos que mais tarde se instalaram na sua forma de cozinhar.
De regresso a Portugal, Conceição Santos dedicou-se durante quinze anos à decoração. Foi no Alentejo, onde vive atualmente, que as saudades dos sabores e dos saberes angolanos se misturaram com a sua arte de cozinhar fazendo brotar os Sabores de Angola.


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